Onigiri

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  1. Kaede Minami Hibiki ~
     
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    Chi non ha mai sentito parlare degli Onigiri??
    Io non li ho mai fatti, prima o poi ce la farò xD
    Ecco qui la ricetta *__*

    image

    Ingredienti:
    riso giapponese
    alghe Nori (alghe in fogli, essiccate)
    ripieno a scelta *
    sale

    * i tipi di ripieni possibili (tutti salati) sono:
    le prugne umeboshi
    le alghe “konbu”
    il salmone (grigliato e salato)
    e molti altri ingredienti vegetali e non

    Preparazione:
    lavare il riso con acqua fredda in una ciotola più volte fino a che l’acqua diventi quasi trasparente.
    Lasciare asciugare circa mezz’ora in uno scolapasta con i buchi per raccogliere l’acqua in eccesso.
    Mantenendo sempre il coperchio sulla pentola, cuocere a fuoco basso fino alla bollitura dell’acqua, dopodiché alzare il fuoco fino a cottura ultimata e all’evaporazione di tutta l’acqua.

    A cottura ultimata, lasciar riposare almeno 10 minuti, poi mischiare.
    Preparare quindi quattro piccole ciotole, una con sale fino, una con acqua, una con le alghe Nori, una con il ripieno che si è scelto e un piatto vuoto dove verranno posti gli onigiri completati.
    Bagnare leggermente le mani con l’acqua nella ciotola, poi prendere un pizzico di sale fino e sfregare leggermente le mani.
    Prendere con un cucchiaio bagnato il riso disporlo sul palmo della mano leggermente ricurva "a cucchiaio".
    Premere leggermente al centro con il pollice dell’altra mano per creare il posto per il ripieno. Mettere un cucchiaino del ripieno scelto e coprire con un po’ di riso. Poi piegare la mano con il riso senza chiuderla completamente e porre l’altra da sopra orizzontalmente, nella stessa posizione, fino a chiudere il riso tra le due mani.
    Cambiando le mani e ruotando il tutto una decina di volte si cercherà di dare alla polpetta dl riso una forma triangolare dallo spessore approssimativo di due dita.
    Il nome Onigiri deriva dal verbo "impugnare" e sta ad indicare proprio questo tipo di preparazione.

    Una volta definita la forma, porre l’alga Nori, che aderirà al riso bagnato, ad avvolgere in parte o tutto il riso. L’alga, oltre ad aggiungere sapore, servirà a non far attaccare il riso alle mani.



    E' difficile trovare alcuni ingredienti x__x Userò una foglia di insalata al posto dell'alga xD
     
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  2. **InUNoE92**
     
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    CITAZIONE
    E' difficile trovare alcuni ingredienti x__x Userò una foglia di insalata al posto dell'alga xD

    XD credo che ti copierò l'idea dell'insalata.
    Il nori credo si trovi in qualche negozio specializzato, ma vallo a trovare 'qualche negozio specializzato'! >.>
    Come ripieno userò il salmone...non credo che esistino nemmeno, qui in Italia le prugne Umeboshi.u.ù
     
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  3. Kaede Minami Hibiki ~
     
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    No infatti ò__ò
    Usiamo le prugne e basta xD
     
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  4. TigerEyes
     
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    Nei negozi specializzati in alimenti "etnici" si trovano tutti gli ingredienti: da Castroni a Roma, per esempio, si vendono tanto le prugne Umeboshi quanto le alghe Nori essiccate. E così anche negli alimentari coreani, perché vendono spesso anche alimenti giapponesi, a Roma ne conosco due: il Korean Market in via Cavour, 84 e quello in piazzale Gregorio VII, 25 (stazione S. Pietro), ma so che ce ne è un altro in via Carlo Emanuele I (vicino Manzoni).
     
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  5. a3yu
     
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    slurp voglio farli!
     
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  6. scaccabaro
     
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    tipica pietanza che si vede in tutti gli anime xD chi è della nostra generazione conosce bene questi cibi, che avremmo voluto assaggiare xD
     
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  7. goh88
     
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    io li ho mangiati in giappone! Sono buonissimi :D
     
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6 replies since 23/3/2009, 21:10   124 views
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